Новости

  • Неправильный прикус у детей не связан с привычкой сосать палец

    Зачастую младенческая привычка сосать палец вызывает у родителей беспокойство, поскольку они считают, что это может сформировать у детей неправильный прикус, и потребовать впоследствии ортодонтического лечения. Однако выводы, которые сделали шведские исследователи из Университета Оребро, показывают, что эта детская привычка не оказывает серьёзного влияния на формирование прикуса.

  • Берегите зубы и живите дольше

    Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Community Dentistry and Oral Epidemiology, свидетельствуют о том, что большее количество сохранившихся зубов может служить индикатором того, что человек проживёт дольше. Японские ученые обследовали 600 человек в возрасте 70 лет и старше. Они обнаружили, что по прошествии пяти лет, у тех участников, у которых было 20 и более зубов, показатели смертности были значительно ниже (2,5%), чем у тех, у кого было 19 и менее зубов (6,1%).

  • Селфимания и растущий спрос на косметическую стоматологию

    Стоматологи из разных уголков Великобритании сообщают о значительном увеличении спроса на процедуры косметической стоматологии, и многие из них объясняют это ростом популярности селфи. Они полагают, что мода, перерастающая в одержимость фотографированием себя и размещением этих снимков в социальных сетях, таких как Facebook и Instagram, побуждает всё большее число людей предпринимать шаги для улучшения внешнего вида своей улыбки.

  • Что мешает нам быть довольными своей улыбкой?

    Шокирующие данные опубликовала на прошлой неделе компания Bupa, являющаяся одним из международных лидеров медицинского страхования. Результаты опроса, в котором приняли участие 2 000 человек, звучат неутешительно: 29% опрошенных не пользуются зубной пастой, 68% не используют зубную нить, 50% не применяют ополаскиватели для полости рта, и шокирующие 47% признались, что не знают, как правильно чистить зубы. При этом каждый пятый участник опроса регулярно вместо чистки зубов использует жевательную резинку, а каждый десятый пользуется чужой зубной щёткой.

  • Изготовленные на 3D-принтере зубы способны разрушать бактериальную биоплёнку

    Исследователи из Университета Гронингена, Нидерланды, разработали антибактериальный полимер, позволяющий печатать на 3D-принтере зубы, улучшающие бактериальную флору полости рта. Это важный вопрос, считают учёные, потому что бактериальные повреждения установленных имплантатов в одних только США обходятся пациентам в миллионы долларов.

  • Съемное протезирование. Виды.

    Значительное количество пациентов обращается за стоматологической помощью, когда уже отсутствует большое количество зубов. Многие при этом просят «...а можно ли обойтись без съемного протеза...?». Да, есть возможность провести имплантацию, но, однако, это не всегда «по карману» пациенту и часто нет клинических условий в полости рта. Тогда возникает вопрос о том, можно ли сделать протез «получше»? И, вот тогда начинается долгий разговор о видах съемного протезирования.

  • Безопасность пациентов на первом месте

    Безусловно, в настоящее время в любой стоматологической клинике соблюдается строгий режим обработки и стерилизации стоматологических инструментов и оборудования. Невозможно представить современную стоматологию без одноразовых средств индивидуальной защиты врачей и пациентов.Однако некоторые мероприятия,такие как обработка стоматологических наконечников,не осуществляется должным образом в связи с недостаточной технической оснащенностью.

  • Бюгельное протезирование в стоматологической поликлинике " Самсон"

    Одной из проблем в современном мире является восстановление утраченных зубов – единственной ткани человека, не способной к регенерации. Конечно, лучшим способом является имплантация, которая не уступает никакому протезированию по функциональным и эстетическим результатам. Однако для установки имплантатов могут существовать противопоказания либо сложности с финансовой стороной вопроса у пациента. Тогда решением проблемы частичного отсутствия зубов будет качественное бюгельное протезирование.

  • Зубные имплантаты Alpha- Bio в стоматологической поликлинике "Самсон"

    Alpha BIO – импланты израильской фирмы, которые зарекомендовали себя на мировом и российском рынках как достаточно качественные, в том числе и не очень дорогие. Они достаточно просты в установке, что позволяет использовать их при минимальном количестве костной ткани.

  • Почему у нас не здоровые зубы?

    Многие из нас мечтают о белоснежной улыбке. Однако для некоторых она так и остается мечтой: даже если вы регулярно чистите зубы и посещаете стоматолога, этого может оказаться недостаточно…

  • Человеческие зубы такие же прочные как акульи

    Вопреки распространенному мнению, людям нет смысла завидовать акулам после каждого визита к стоматологу — ведь их зубы ничем не уступают аналогичным образованиям самого опасного морского хищника. По крайней мере по прочности, как доказали ученые из университета Дуйсбурга-Эссена (University of Duisburg-Essen).

  • НОВЫЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ АКРИЛОВЫХ ПЛАСТМАСС И ГИБКОГО НЕЙЛОНА

    Традиционно пластмассу зубные техники обрабатывают твердосплавными фрезами и абразивными корундовыми головками. Третий распространенный вид инструмента – алмазные гальванические головки применять для обработки пластмассовых каркасов не принято потому, что существующие формы головок не подходят для обработки пластмассы и неравномерное распределение алмазных зерен в инструменте в сочетании с наполнителем (головки типа «SINTER») дают очень грубую поверхность, к тому же очищать такой инструмент проблематично.

  • А что Вы знаете об имплантах? (или немного об искусственных корнях)

    Имплантаты, или как их еще называют, импланты, бывают разные, но мы освещаем стоматологические, функционально имитирующие корни нормальных зубов.


smeshnoe-foto-stomatolog.jpg    

Мы работаем:

Пн-Пт 9.00-19.00
Суб, Вскр. 9.00-17.00