Новости

02.03.2012

А что Вы знаете об имплантах? (или немного об искусственных корнях)

Они устанавливаются, как правило, вместо утраченных зубов, вернее, в их позицию. Импланты — это чаще всего титановые «корни», установленные под десну в костную основу челюсти. После того как импланты поставлены, они соединяются с костью челюсти и являются уже искусственными корнями зубов. Затем к ним по определенной технологии и в определенной последовательности присоединяются искусственные зубы (коронки) — единичные или мостовидные.
Конечно же, ничто не может заменить здоровый зуб, но, если несчастный случай или стоматологическое заболевание привело к потере зуба, хорошо было бы знать, что есть способы восстановления вашей улыбки.
Главное преимущество имплантов в том, что они неподвижно находятся в челюсти. По этой причине они создают идеальную фиксацию искусственным зубам. Коронки не двигаются, не скользят в полости рта. Это очень важно, если Вы разговариваете, смеетесь, едите.
Как правило, зубные импланты сделаны из титана, так как он лучше всего подходит к кости и десне, а уже на имплант устанавливается зуб из металла и\или фарфора.
После установки искусственной опоры должно пройти от 3 до 6 месяцев до постановки зуба.
Это время необходимо для того, чтобы имплант укрепился в кости. Нередко постановка самого зуба осуществляется сразу после операции, а иногда титановый корень устанавливается сразу после удаления больного зуба. Все зависит от каждой конкретной ситуации. Для лучшего решения этого вопроса пациенту необходимо проконсультироваться с врачом.
Есть ситуации, когда из-за недостаточного объема кости установить импланты сразу не представляется возможным. В данном случае может потребоваться вмешательство, позволяющее увеличить недостающий объем, и уже после этого ставятся искусственные корни.
Как правило, приживление имплантов, как и любая другая медицинская или стоматологическая процедура, не может быть гарантировано на 100%, однако, по данным статистики, импланты приживаются примерно в 96–98%. Моя статистика: из примерно 670 имплантов за 3 года (2001–2003 включительно) работы по тем или иным причинам мне пришлось удалить 4, что составляет приблизительно 0,6%.
И если Вы решили установить импланты, запаситесь терпением, т.к. сращение импланта с костью требует времени.

Что происходит после утраты зубов – об этом отдельно.

После удаления зуба кость, ранее имевшая нагрузку и державшая этот корень, более не нужна организму (ну вроде бы). Она не получает полноценной нагрузки, а значит, и полноценного питания из-за отсутствия корня зуба, поэтому начинает усыхать.
Импланты, кроме того, что они эстетически имитируют нормальные, здоровые зубы, предоставляют кости челюсти возможность функционировать, а значит, и не подвергаться рассасыванию, таким образом, сохраняя пропорции лица.
врач-имплантолог «Клиники Доброго Стоматолога»

Азарин Г.С.


Назад к списку новостей

smeshnoe-foto-stomatolog.jpg    

Мы работаем:

Пн-Пт 9.00-19.00
Суб, Вскр. 9.00-17.00