Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:

Новости

Безопасность пациентов на первом месте
Безусловно, в настоящее время в любой стоматологической клинике соблюдается строгий режим обработки и стерилизации стоматологических инструментов и оборудования. Невозможно представить современную стоматологию без одноразовых средств индивидуальной защиты врачей и пациентов.Однако некоторые мероприятия,такие как обработка стоматологических наконечников,не осуществляется должным образом в связи с недостаточной технической оснащенностью.
Одной из проблем в современном мире является восстановление утраченных зубов – единственной ткани человека, не способной к регенерации. Конечно, лучшим способом является имплантация, которая не уступает никакому протезированию по функциональным и эстетическим результатам. Однако для установки имплантатов могут существовать противопоказания либо сложности с финансовой стороной вопроса у пациента. Тогда решением проблемы частичного отсутствия зубов будет качественное бюгельное протезирование.
Зачастую младенческая привычка сосать палец вызывает у родителей беспокойство, поскольку они считают, что это может сформировать у детей неправильный прикус, и потребовать впоследствии ортодонтического лечения. Однако выводы, которые сделали шведские исследователи из Университета Оребро, показывают, что эта детская привычка не оказывает серьёзного влияния на формирование прикуса.

Результаты исследования, опубликованного в журнале Community Dentistry and Oral Epidemiology, свидетельствуют о том, что большее количество сохранившихся зубов может служить индикатором того, что человек проживёт дольше. Японские ученые обследовали 600 человек в возрасте 70 лет и старше. Они обнаружили, что по прошествии пяти лет, у тех участников, у которых было 20 и более зубов, показатели смертности были значительно ниже (2,5%), чем у тех, у кого было 19 и менее зубов (6,1%).

Шокирующие данные опубликовала компания Bupa, являющаяся одним из международных лидеров медицинского страхования. Результаты опроса, в котором приняли участие 2 000 человек, звучат неутешительно: 29% опрошенных не пользуются зубной пастой, 68% не используют зубную нить, 50% не применяют ополаскиватели для полости рта, и шокирующие 47% признались, что не знают, как правильно чистить зубы. При этом каждый пятый участник опроса регулярно вместо чистки зубов использует жевательную резинку, а каждый десятый пользуется чужой зубной щёткой.

Вопреки распространенному мнению, людям нет смысла завидовать акулам после каждого визита к стоматологу — ведь их зубы ничем не уступают аналогичным образованиям самого опасного морского хищника. По крайней мере по прочности, как доказали ученые из университета Дуйсбурга-Эссена (University of Duisburg-Essen).

Остались вопросы?

Записаться на приём

Заказать обратный звонок

Задать вопрос