Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:

Новости

Искусственный интеллект
Искусственный интеллект (ИИ) может быть использован в стоматологии для улучшения диагностики, лечения и профилактики заболеваний полости рта.

Препарат для выращивания зубов начнут испытывать в Японии в 2024 году

Это невероятный прорыв в истории стоматологии.


Опасные последствиях отказа лечить кариес Отказ от лечения кариеса может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом
Безопасность пациентов на первом месте
Безусловно, в настоящее время в любой стоматологической клинике соблюдается строгий режим обработки и стерилизации стоматологических инструментов и оборудования. Невозможно представить современную стоматологию без одноразовых средств индивидуальной защиты врачей и пациентов.Однако некоторые мероприятия,такие как обработка стоматологических наконечников,не осуществляется должным образом в связи с недостаточной технической оснащенностью.
Одной из проблем в современном мире является восстановление утраченных зубов – единственной ткани человека, не способной к регенерации. Конечно, лучшим способом является имплантация, которая не уступает никакому протезированию по функциональным и эстетическим результатам. Однако для установки имплантатов могут существовать противопоказания либо сложности с финансовой стороной вопроса у пациента. Тогда решением проблемы частичного отсутствия зубов будет качественное бюгельное протезирование.
Зачастую младенческая привычка сосать палец вызывает у родителей беспокойство, поскольку они считают, что это может сформировать у детей неправильный прикус, и потребовать впоследствии ортодонтического лечения. Однако выводы, которые сделали шведские исследователи из Университета Оребро, показывают, что эта детская привычка не оказывает серьёзного влияния на формирование прикуса.

Остались вопросы?

Записаться на приём

Заказать обратный звонок

Задать вопрос